中国文明网江阴站首页 > 创建简报

创建简报2017年第19期

发布时间:2017-07-04 来源:

  【市领导挂钩创建网格】

  6月20日,市委常委、政法委书记吴芳来到澄康路社区,走访督查文明城市创建工作进展情况,对下阶段工作进行部署。吴芳要求各部门要尽职尽力,充分发挥主观能动性,结合百姓心声,因地制宜,探索出一套新的方法,对社区环境开展好长效管理工作,全力冲刺文明城市创建。

  【十大专项提升行动】

  我市举行“我的名字叫江阴——2017‘童心里的诗篇’”创作大赛暨“文明风尚好少年”颁奖典礼 6月28日,“我的名字叫江阴——2017‘童心里的诗篇’”创作大赛暨“文明风尚好少年”颁奖典礼隆重举行,市领导程政、陈兴初出席颁奖典礼。活动现场,颁发了创作大赛优秀组织奖、十佳“校园歌曲”、十佳“优秀作品”和江阴市第二届十佳“文明风尚好少年”等奖项。本届“文明风尚好少年”评选活动,还评选出了40名“文明风尚好少年风尚奖”和23名“文明风尚好少年优秀奖”。

  【工作动态】

  各部门、镇街贯彻落实市文明创建工作推进会情况 6月13日,我市举行全国文明城市创建工作推进会,各地各部门对会议精神迅速进行了传达贯彻,并结合实际对下阶段工作进行了研究部署。

  6月17日,公安局交警大队召开文明城市创建暨领导干部作风效能提升部署会。会议强调要在提升路面见警率、管事率、现场纠违率上下功夫,完善勤务分布、督导考核等工作机制,抓实抓细抓严各项措施,以高效执行力来促成创建工作。切实打好创文责任保卫战、疏堵保畅攻坚战、交通秩序提质战三大战役,推动全市交通组织持续优化、交通秩序持续改善、文明素养持续提升。

  6月15日,城东街道召开全国文明城市创建推进会。会议要求强化制度促创建,充分发挥街道文明城市创建微信群力量,各网格、职能部门负责人要拿出处置问题的“行动力”。要破解难题补短板,突出问题对标整改,突出基础设施改造稳步推进。要多元宣传入人心,积极开展调查问卷、道德讲堂等活动,让正能量传播入脑入心。

  6月21日,临港街道召开全国文明城市创建工作督查推进会。会议要求要提高认识,加大力度,充分认识文明城市创建的紧迫性和必要性。要直面困难,加大力度,着力推进整治中的难点和疑点问题,重点抓问题导向、整体规划、问题反复、边缘地带和环境氛围。要各方联动,层层落实,把文明创建和环境综合整治推向新的高度。要按测评标准,严格落实、严格督查,做到上下联动,属地负责,确保创建取得实绩。

  6月20日,月城镇召开全国文明城市创建工作推进会。会议强调要重点突出“对标、补短、提升”三个关键词,创建责任要压紧压实,创建行动要同创共建,创建深化要攻坚克难,创建督查要较真见章,创建成效要集成集显。

  6月16日,徐霞客镇召开全国文明城市创建工作推进会。会议指出,全国文明城市创建工作已经到了关键阶段,要高度重视、全力以赴;要对照标准,加快督查整改;要提高认识,鼓足干劲,为创成全国文明城市作出应有的贡献。

  6月24日,华士镇召开全镇文明创建工作推进会。会议强调,必须以最高的标准、最高的要求抓好各项工作的落实,务必做到认识要再提高,深刻把握文明创建的重要意义;对标要再细化,强力推动重点难点问题解决;氛围要再浓厚,保持攻坚克难的强劲势头;责任要再压实,坚定创则必成的工作担当。

  6月15日,新桥镇召开全国文明城市创建工作推进会。会议传达了市创建工作推进会会议精神,要求各村、社区严格对照创建标准补短补缺补漏,以志在必胜、志在必得的信心决心,推动一切工作往前排、一切进度往前赶,把各项创建工作做足做好做到位。

  6月21日,顾山镇召开“乘风乘势快冲刺 决战决胜六月份”文明创建推进会。会议下发了各单位、部门的任务清单,要求明确创建职责,以不等待、不徘徊、不推诿的工作作风,清醒看待目前存在的问题和差距,下死决心,花大力气,抱着坚定必胜的信心,利用最后的攻坚时间,团结一致,精心谋划,突出亮点、打造精品。

  【工作简讯】

  ▲璜土镇评出首批文明诚信经营户 今年3月起,璜土镇启动“抓双创、促四守,共建诚信璜土”主题活动,共有2000余户经营主体参加文明诚信经营户和诚信街(区)创评。目前已经评选出首批47家“五星级文明诚信经营户”。

  ▲云亭街道召开文明志愿者工作部署会 6月20日,云亭街道召开文明志愿者工作部署会。会议要求街道志愿者在思想上予以高度重视,始终秉承“志愿服务我先行、奉献爱心创文明”的志愿服务理念,切实按照街道部署安排,积极参加各项志愿活动。

  ▲华士镇集中整治店外经营“钉子户” 6月20日,华士镇组织辖区城管中队对文星路等长期反复店外占道经营的店面进行集中整治。行动取缔了30余家店外经营,共计暂扣违法作业经营物品4皮卡,拔掉了长期占道经营的6家“钉子户”。

  ▲南闸街道开展夜间市容乱象专项整治 6月22日晚,南闸街道组织城管中队,对辖区主次干道的夜间市容乱象开展专项整治。行动共查处占道经营烧烤、店外出摊8家,取缔灯箱广告牌3个,查处无证摊5起,市容环境秩序得到了有效提升。

责任编辑:魏 红