中国文明网江阴站首页 > 创建简报

创建简报2017年第20期

发布时间:2017-07-17 来源:

  【本期要闻】

  我市召开全国文明城市创建工作推进会 7月4日,我市召开全国文明城市创建工作推进会,通报当前创建情况,部署下阶段工作。市委副书记、统战部部长袁秋中,市委常委、宣传部部长程政出席会议。

  会议要求全市各级各部门迅速传达贯彻会议精神,逐条梳理,精细对标、精准发力,切实增强创建工作的责任感和紧迫感;要迅速落实整改,对当前存在的5个方面21个具体问题严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,把问题落到实处,重点抓好道路交通秩序畅通、市政基础设施维护、市容环卫责任落实、小区环境管理优化、食品卫生安全保障、公交出租车辆及车站规范运营、社会文化环境净化、市民文明素质提升、宣传氛围营造等9项工作。

  我市再添一位“中国好人” 6月30日,中央文明办发布6月“中国好人榜”。第四届“十佳江阴好人”沈福才光荣上榜,荣获诚实守信“中国好人”称号。目前,我市已有1人获评全国道德模范,2人获评全国道德模范提名;9人获评中国好人,14人获评江苏好人,62人获评无锡好人;4人获评江苏省美德少年、51人获评无锡市美德少年(含标兵4人)。

  【工作动态】

  各部门、镇街贯彻落实市文明城市创建工作推进会情况 7月4日,我市召开全国文明城市创建工作推进会,通报当前创建情况并部署下阶段工作。各部门、镇街迅速对会议精神进行了贯彻落实,并结合实际对下阶段工作进行了研究部署。

  7月5日,市公安局召开创建全国文明城市专题推进会,就加强交通秩序管理、机关民警上路交通协勤、营造创建氛围等工作进行研究部署。会议要求思想认识再提升,要掌握工作要求,明确条线责任;攻坚力度再加大,要做好查漏补缺和问题整改;联动力量再加强,要加强与市创建办的对接;创建氛围再浓厚,统一思想、全警参与;督导力度再加大。

  7月6日,市交通运输局召开创建全国文明城市推进会。会议指出,交通运输系统要切实坚定信心、紧张起来;切实造浓氛围、发动起来;切实对标找差、行动起来;切实严格要求、担当起来。持续开展公交出租客运行业专项整治,大力推进交通运输系统八大专项提升行动,全面规范公益广告宣传展示,继续加大督查整改力度。

  7月5日,市城管局召开全国文明城市创建推进会。会议要求认识务必再提高,深查问题所在;攻坚力度再加强,全力整改显见性问题;联动力量再强化,切实落实局机关“科队挂钩”执勤机制;创建氛围再浓厚,第一时间展示整治行动动态和创建工作成果;检查督导力度再加大,全面掌握推进情况。

  7月6日,市园林旅游管理局召开全国文明城市创建工作推进会。会议要求要凝聚合力,形成全局关心、支持、参与创建的良好局面;要把握标准,落实到位;要全面检查,有计划地实施有效管理,不留漏洞;要立即整改,将通报整改机制常态化;要反复巡防,细化措施,狠抓落实,彻底解决。

  7月5日,市公用事业局召开全国文明城市创建工作推进会。针对当前创建工作任务和形势要求,要求围绕目标、全员发动,动员一切力量抓好创建工作;对照标准、全力创建,人人负责、迅速行动;问题导向、全面整改,进行责任再落实、措施再细化;明确责任、全力冲刺,加大对各责任单位的督查考核力度。

  7月5日,市机关事务管理局召开文明创建工作推进会。会议传达了全市全国文明城市创建工作推进会精神,反馈了近期工作存在的问题。会议强调要认识再提高、责任再明确、措施再加强、效果再明显,通过努力及时纠正问题,加强巡查督查,取得更好工作成效。

  7月5日,团市委召开文明城市创建工作推进会。会议强调,全国文明城市创建工作已进入最后攻坚阶段,要加强紧迫感,全力冲刺,把基础工作做实、做细、做好;要抓住重点,对标查漏补缺,把创建工作与实际工作结合起来,确保不失分,力争有亮点。在创建关键时刻,展示团干部扎实进取的工作作风,展现广大团员青年的良好形象。

  7月7日,澄江街道召开创建全国文明城市推进会。会议要求,各部门要知差距,社区与社区、村与社区、村与村之间都要缩小差距,加大创建工作力度;要明短板,各自对照共性、个性问题,着力整改到位;要强责任,对在创建工作中敷衍塞责的社区、村负责人进行约谈,并明确考核奖惩措施;要加油干,集结所有人力物力,补短补软。

  7月7日,南闸街道召开全国文明城市创建第二次迎检会,对街道下一步创建工作进行了安排部署。会议要求提高认识,形成合力;脚踏实地,抓好整改;统筹协调,抓好推进;提高氛围布置,抓好创建宣传,全力以赴,奋力攻坚。

  7月5日,云亭街道召开创建文明城市推进会。会议要求必须坚定信心,咬定创成目标不放松;必须即见即改,以问题为鲜明导向,把测评体系学清学透学到位;必须全力以赴进入决战决胜的状态,全面发动,迅速行动,模拟测评,狠抓问题整改,志愿者全面上岗,做到考评不失分,得高分。

  7月5日,城东街道召开文明创建工作推进会,全面部署街道下阶段创建工作。会议要求要高度紧张进入迎检模式,争分夺秒全力冲刺;要有条不紊反复模拟测评;要全力冲刺狠抓问题整改;要全民发动做好各项细节,及时发现问题、解决问题,从细节入手抓好文明创建各项工作。

  7月6日,临港街道召开街道文明创建督查工作推进会,就创城工作中存在的问题进行再研究、再部署。会议要求要深化认识、振奋精神、加大力度,采取更加有力的举措,切实抓好创建工作落实。

  7月5日,月城镇召开文明城市创建工作推进会,传达市创建推进会议精神。会议强调要高度重视,主动靠前,不断增强责任感和紧迫感,着力整改突出问题,确保创建任务率先到位。针对通报的问题,思想认识必须确保到位,问题整改必须确保到位,责任督查确保全面到位,将作风建设贯穿创建全过程,采取更加有力的举措,切实抓好创建工作落实。

  7月5日,青阳镇召开全国文明城市创建工作推进会。会议要求各部门咬定创成目标,坚定信心,扎实持续做好创建工作;造浓创建氛围,引导广大市民积极参与、自觉行动;狠抓问题整改,对症下药采取措施;全力冲刺闯关,整合力量、迅速行动,全力以赴做好创建全国文明城市各项工作。

  7月5日,徐霞客镇召开第18次党委会扩大会议,传达贯彻落实市文明城市创建工作推进会精神。会议要求,创建工作要思想认识再重视,开展自查自纠,确保整改到位,并严格对照最新测评表查漏补缺;梳理问题再落实,坚持问题导向,立行立改,逐个抓好各项工作落实;宣传氛围再造浓,积极发放宣传资料、入村入户宣传,通过报纸、微信、宣传栏等载体广泛宣传创建工作动态。

  7月5日,周庄镇召开文明创建工作推进会,围绕当前创建工作提出要紧紧抓住“信心、攻坚、责任”三个关键词。全镇两级干部要做到更加坚定信心,查找薄弱环节攻短板;全镇要在维持道路交通通畅、维护市政设施完好、落实市容环卫责任等10个方面加强攻坚力度;镇机关、各村(社区)、各单位领导必须亲临一线,按责任追究办法严格执行。

  7月5日,新桥镇召开新桥镇文明城市创建工作推进会。会议要求各单位要众志成城,确保实现创城目标;要坚持问题导向,迅速整改各类问题;要全面动员,全力营造浓厚创建氛围;要全面准备,制定周密迎检方案。会议强调,各单位要高度重视创建工作,以更加坚定的决心,更加饱满的热情,更加务实的作风,全身心投入创城的各项工作。

  7月5日,顾山镇召开文明创建工作推进会。会议要求各创建部门要迅速落实整改、进入状态迎接检查。会议强调要认识情况、要认清形势、要认领任务、要认真对待。针对问题举一反三,确保每个问题整改到位,并要求进一步完善工作机制,做到天天做、周周清、点面结合,保持长效常态。

  7月6日,祝塘镇召开文明创建工作推进会。会议要求要统一思想,凝聚共识。倡树新风正气,提升市民文明素质。引导社会参与,夯实创建工作根基,广泛汇聚文明创建工作的强大合力。要加强组织领导,统筹协调推进;要明确职责任务,强化分工协作;严格督查考核,建立长效机制。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:魏 红