中国文明网江阴站首页 > 创建简报

创建简报2017年第23期

发布时间:2017-08-31 来源:江阴文明网

  【工作要闻】

  我市召开深化全国文明城市创建工作推进会。8月8日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开深化全国文明城市创建工作推进会,全面部署下阶段创建工作,要求全市上下突出问题导向、强化责任落实、动员全民参与,一以贯之抓创建,一着不让抓整改,决战决胜全力创成全国文明城市。孙小虎、徐冬青、袁秋中、吴芳、费平、余银龙、程政等市四套班子领导参加会议。

  就做好下一步全国文明城市创建工作,陈金虎强调,全市上下要对照创建标准,全面系统梳理,排查发现更多问题,在整改过程中注重细节、培育亮点,把创建的劲头鼓得更足、工作抓得更实,通过创建全国文明城市,提升城市功能品位、增进百姓民生福祉;要瞄准问题全力整改,细化工作方案,落实工作责任,狠抓薄弱环节,全面补齐短板,举一反三、逐项整改,更加扎实有效地做好各项创建工作,全力提升达标水平,确保少失分、不失分、得高分;要落实责任,层层分解任务、各级传递压力,突出守土有责、守土尽责,通力配合、相互补位,以高度的使命感、责任感和紧迫感,全身心投入到创建迎检工作中去;要营造浓厚创建氛围,加大宣传教育力度,注重长效管理,强化市民“主人翁”意识,动员全社会参与到文明创建中来,把创建工作管在经常、做在日常,确保高分通过“国检”,成功跻身全国文明城市行列。

  会上,市委副书记、统战部部长袁秋中部署了下阶段全国文明城市创建工作举措,市委常委、宣传部部长程政通报了前期创建工作存在的问题。与会人员观看了《创建进行时、我们在行动——暗访检查短片》,文明办汇报了问卷调查方案,公安局、住建局、交通运输局、商务局、市场监管局、城管局、园林旅游局、公用事业局、澄江街道负责人作了表态发言。

  【市领导挂钩创建网格】

  8月11日,市人大常委会主任孙小虎来到挂钩网格西大街社区,督查指导文明创建工作情况。孙小虎指出,全国文明城市创建工作即将迎来国家测评,要坚持问题导向,查短板、找不足;要压实责任抓落实;要营造氛围,全民参与;要一鼓作气不松劲,乘势而上,打赢创城攻坚战。

  8月9日,市政协主席徐冬青来到挂钩网格黄山社区,调研指导社区文明城市创建工作。徐冬青指出,目前,创建工作已经进入最后冲刺阶段,社区要咬定目标不放松,坚持问题导向,强化担当意识,落实各级各类责任,做好文明创建决战决胜阶段的冲刺工作。

  8月10日,市委副书记、组织部部长崔荣国来到挂钩网格贯庄社区,调研走访文明城市创建工作情况,并召开工作协调推进会。崔荣国要求要提高认识、明确责任、整改问题、形成常态和加强督查,确保各项工作落实到位。

  8月11日,市委常委、市纪委书记余银龙走访调研蒲桥社区文明城市创建工作推进情况。余银龙指出下阶段工作关键是长效管理,社区要联合多方力量共同努力,从源头上抓居民素质的提升,把创建工作落到根本之处。

  8月10日,市委常委、宣传部部长程政调研北大街社区文明城市创建工作,并召开调研情况总结讨论会。程政要求,一要坚持问题导向,举一反三抓整治;二要对标找差,落细落小抓提升;三要坚持以民为本,强化组织抓发动。

  8月10日,市人大副主任朱敏来到澄江路社区,了解社区文明城市创建工作的进展情况,听取了社区下阶段创建重点问题的整改方案,并就具体实施工作提出了指导意见。

  8月9日,市人大常委会副主任黄耀清来到文定社区,实地查看了社区主要路口和部分小区文明城市创建工作推进情况。黄耀清要求针对存在的问题,要迅速部署、尽快梳理。有针对性地制定整改方案,重点整治。同时,要明确期限,确保所有问题全面整改落实,不留死角。

  8月9日,副市长许晨