中国文明网江阴站首页 > 创建简报

创建简报2017年第23期

发布时间:2017-08-31 来源:江阴文明网

  【工作要闻】

  我市召开深化全国文明城市创建工作推进会。8月8日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开深化全国文明城市创建工作推进会,全面部署下阶段创建工作,要求全市上下突出问题导向、强化责任落实、动员全民参与,一以贯之抓创建,一着不让抓整改,决战决胜全力创成全国文明城市。孙小虎、徐冬青、袁秋中、吴芳、费平、余银龙、程政等市四套班子领导参加会议。

  就做好下一步全国文明城市创建工作,陈金虎强调,全市上下要对照创建标准,全面系统梳理,排查发现更多问题,在整改过程中注重细节、培育亮点,把创建的劲头鼓得更足、工作抓得更实,通过创建全国文明城市,提升城市功能品位、增进百姓民生福祉;要瞄准问题全力整改,细化工作方案,落实工作责任,狠抓薄弱环节,全面补齐短板,举一反三、逐项整改,更加扎实有效地做好各项创建工作,全力提升达标水平,确保少失分、不失分、得高分;要落实责任,层层分解任务、各级传递压力,突出守土有责、守土尽责,通力配合、相互补位,以高度的使命感、责任感和紧迫感,全身心投入到创建迎检工作中去;要营造浓厚创建氛围,加大宣传教育力度,注重长效管理,强化市民“主人翁”意识,动员全社会参与到文明创建中来,把创建工作管在经常、做在日常,确保高分通过“国检”,成功跻身全国文明城市行列。

  会上,市委副书记、统战部部长袁秋中部署了下阶段全国文明城市创建工作举措,市委常委、宣传部部长程政通报了前期创建工作存在的问题。与会人员观看了《创建进行时、我们在行动——暗访检查短片》,文明办汇报了问卷调查方案,公安局、住建局、交通运输局、商务局、市场监管局、城管局、园林旅游局、公用事业局、澄江街道负责人作了表态发言。

  【市领导挂钩创建网格】

  8月11日,市人大常委会主任孙小虎来到挂钩网格西大街社区,督查指导文明创建工作情况。孙小虎指出,全国文明城市创建工作即将迎来国家测评,要坚持问题导向,查短板、找不足;要压实责任抓落实;要营造氛围,全民参与;要一鼓作气不松劲,乘势而上,打赢创城攻坚战。

  8月9日,市政协主席徐冬青来到挂钩网格黄山社区,调研指导社区文明城市创建工作。徐冬青指出,目前,创建工作已经进入最后冲刺阶段,社区要咬定目标不放松,坚持问题导向,强化担当意识,落实各级各类责任,做好文明创建决战决胜阶段的冲刺工作。

  8月10日,市委副书记、组织部部长崔荣国来到挂钩网格贯庄社区,调研走访文明城市创建工作情况,并召开工作协调推进会。崔荣国要求要提高认识、明确责任、整改问题、形成常态和加强督查,确保各项工作落实到位。

  8月11日,市委常委、市纪委书记余银龙走访调研蒲桥社区文明城市创建工作推进情况。余银龙指出下阶段工作关键是长效管理,社区要联合多方力量共同努力,从源头上抓居民素质的提升,把创建工作落到根本之处。

  8月10日,市委常委、宣传部部长程政调研北大街社区文明城市创建工作,并召开调研情况总结讨论会。程政要求,一要坚持问题导向,举一反三抓整治;二要对标找差,落细落小抓提升;三要坚持以民为本,强化组织抓发动。

  8月10日,市人大副主任朱敏来到澄江路社区,了解社区文明城市创建工作的进展情况,听取了社区下阶段创建重点问题的整改方案,并就具体实施工作提出了指导意见。

  8月9日,市人大常委会副主任黄耀清来到文定社区,实地查看了社区主要路口和部分小区文明城市创建工作推进情况。黄耀清要求针对存在的问题,要迅速部署、尽快梳理。有针对性地制定整改方案,重点整治。同时,要明确期限,确保所有问题全面整改落实,不留死角。

  8月9日,副市长许晨调研革新社区文明城市创建工作,许晨指出,当前创建全国文明城市到了关键时期,社区上下既要各司其职,又要加强统筹协调,做到领导到位、队伍到位、工作到位、宣传到位、督查到位、问责到位,明确网格责任,全面加大整治力度。

  8月10日,市政协副主席韩民来到塔南社区,视察全国文明城市创建工作推进情况。韩民指出,要坚定必胜信心,全力冲刺;要攻坚克难,将不达标的项目整改到位;要巩固创建成果,落实长效常态管理措施;要营造浓厚氛围,不断提高全民全社会的文明创建积极性。

  8月11日,市政协副主席陈兴初来到文富社区调研全国文明城市创建工作,陈兴初指出,下阶段工作一要聚焦问题重点,决战决胜,确保创建工作不失分;二要加强部门配合,责任落实到位,注重落实落细;三要发动全员参与,合力合拍合心,共同走好创建最后一公里。

  8月15日上午,市政协副主席张晓东来到立新社区,实地查看了立新农贸市场流动摊贩占道经营、市场公共区域环境卫生、乱停车等问题的整改情况。张晓东要求社区要通过广泛宣传教育,提高居民的问卷配合率,以及对文明城市创建相关知识的知晓率,确保在考核项目上不失分。

  【工作动态】

  我市各级各单位迅速贯彻落实深化全国文明城市创建工作推进会精神。8月8日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开深化全国文明城市创建工作推进会,会议结束后我市各级各单位迅速召开文明创建工作推进会,贯彻落实会议精神,以更强的决心、更足的拼劲、更高的标准,全力创成全国文明城市。

  8月10日,市公安局召开全国文明城市创建交通、消防工作专题推进会。会议总结了前期创建工作中存在问题,并就消防安全管理和交通管理明确了下步具体措施。会议要求,要牢牢抓住重点、难点,要敢于创新管理模式,要真正落实长效管理,在创建全国文明城市的过程中更好地展示江阴公安形象。

  8月9日,市住建局召开创建工作部署会,重点围绕“创成”目标,会议要求要勇于担当创建先锋,精准发力,持续用功。要对照“省标”、“国标”全面展开达标活动,要善于发现、及时发现问题立行立改,要注重细节,优化提升出亮点,要落实主体责任,建立长效机制,圆满完成各项创建目标任务。

  8月10日,市农林局召开中层以上领导干部会议,传达贯彻市深化全国文明城市创建工作推进会精神,会议要求要思想高度重视、大力宣传发动、确保全员参加、全力推进创建,保持文明城市创建工作常态长效,确保各项工作全面完成。

  8月9日,市城管局召开全国文明城市工作推进会,全面部署下阶段文明创建工作。会议要求,要以决战决胜的坚定信心、以上率下的鲜明导向、顽强拼搏的工作作风,强化担当务实干,奋力冲刺,坚决夺取创建工作的全面胜利。

  8月10日,市园林旅游局召开园林旅游系统深化全国文明城市创建工作推进会。会议要求,园林旅游系统上下要齐心协力,主动发现问题、主动整改问题、主动举一反三,要咬定创成目标,落实工作责任。要加快环境整治,要浓厚创建氛围,要做好问卷调查,通过各项举措,努力为确保实现我市的创成目标作出应有贡献。

  8月10日,市机关管理局召开文明城市创建工作推进会,传达市深化全国文明城市创建工作推进会会议精神。会议要求,要对照创建标准,把问题检查到位;要对照创建标准,把问题整改到位;要对照创建标准,把责任落实到位;要对照宣传标准,把氛围造浓到位。

  8月9日,南闸街道召开创成全国文明城市第七次推进会。会议传达了市深化全国文明城市创建工作推进会会议精神,研究部署下阶段创建工作。会议强调要树立创建思维,以问题为导向、以创建为抓手、以情感为纽带,全面发动,确保创成全国文明城市。

  8月9日,城东街道组织召开文明创建推进会暨乱停车综合整治会,传达市深化全国文明城市创建工作推进会会议精神,研究部署下阶段目标任务。会议就乱停车和乱占盲道这一突出问题提出“疏堵”结合的整治方案,并就下步工作明确了具体措施。

  8月11日,临港街道召开全国文明城市创建工作现场推进会。会议强调下阶段要强化基础设施建设、长效管理、网格责任、部门联动、环境氛围等方面的工作,重点解决中央商务区环境整治、畜禽养殖整治、河流水质环境改善等一批与群众密切相关的问题。

  8月9日,徐霞客镇召开问题通报整改会,迅速落实市深化全国文明城市创建工作推进会会议精神。会议要求,要进一步统一思想、凝心聚力做好创建工作,以高度的使命感、责任感和紧迫感,以分内事、主人翁姿态全身心投入到创建工作中去,确保高分通过“国考”。

  8月9日,周庄镇召开文明创建工作交流推进会,传达市深化全国文明城市创建工作推进会会议精神。会议要求,要更加紧扣创建问题,继续加强氛围营造,加大宣传力度,弘扬主旋律,传递正能量;要更加注重落细落实,责任到人,不留死角,建好长效机制,提升创建水平;要更加合力合拍合心,发动全员参与,不断增强战斗力。

  8月15日下午,长泾镇召开文明创建工作推进会,深入贯彻落实市深化全国文明城市创建工作推进会会议精神,研究部署了下阶段创建工作。会议要求在继续抓好面上工作的同时注重细节提升,点对点责任到人,绝不留一个死角。

  8月8日,顾山镇召开文明创建推进会。会议要求对暗访检查测评通报的10个具体问题按照“目标明确、时间节点明确、不推不等”的原则,迅速落实整改到位。精准发力,举一反三,建立健全文明创建长效管理机制,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,以优异的表现迎接全国文明城市检查。

  

责任编辑:魏 红