中国文明网江阴站首页 > 信息公告

清明小长假 江阴大桥将实行货车限时错峰出行

发布时间:2018-03-28 来源:江阴文明网

  记者3月27日获悉,为有效均衡节日期间路网流量,省公安厅、省交通运输厅、省安全生产监督管理局日前决定,每年清明节假期三天、劳动节假期三天、国庆节假期前两天和后两天,分别对通行南京二桥、江阴大桥、苏通大桥的部分货车实施限时错峰出行,限行时段为每日6时至20时。其中,危险化学品运输车重大节日期间全时段限行。

  据介绍,重大节假日期间,这三座大桥流量占全省高速公路过江总流量的50%以上。货车占比总流量越高,对小客车速度影响越大。此外,受货车超载、驾驶人易疲劳驾驶等因素影响,更易引发事故,平均一起货车清障时间至少在3小时以上。今年清明节假期将首次实施部分货车错峰限行措施。限行车辆为危险化学品运输车、黄牌货车。悬挂蓝牌、承担运送鲜活农产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障运输车辆等涉及国计民生运输任务的载货汽车除外。

  江阴大桥限行区域为G2京沪高速江阴南互通(1071K)至靖江南互通(1057K),限行里程为14公里。有关部门将分别在G2京沪高速江阴南互通往北、靖江南互通往南设置禁行区域禁令标志,摆放江阴大桥黄牌货车限时错峰出行提示标牌,标明建议绕行线路,规范设置分流疏导点。黄牌货车限时错峰出行政策实施期间确需从江阴出行的,交警部门建议驾驶人从利港、黄田港、韭菜港汽渡过江通行。

  清明小长假期间,高速公路对7座以下(含7座)小型客车派发“免费大礼包”,免费时间从4月5日零时起至4月7日24时止。交警部门提醒,自驾出行的驾驶人要提前检查车辆,遵守交通法规。清明节期间,如果遇到轻微交通事故,要尽量选择事故快速处理方式,无争议的应自行撤除事故现场,如遇较大事故,应在后方设置警示标志、开启应急灯、拨打报警电话,并迅速退出防护栏外。(江阴日报 朱定 秋石)

责任编辑:魏 红