中国文明网江阴站首页 > 信息公告

我市本月将新增 15个公共自行车网点

发布时间:2019-12-17 来源:

  骑公共自行车出行,已经成为许多市民的习惯。记者昨天从市公交公司获悉,本月底前,我市还将新增公共自行车网点15个、投放300辆自行车。今年以来,我市大力推进一系列城市公交实事工程,为更多市民低碳出行提供方便。

  自2016年7月1日正式运行以来,江阴公共自行车系统在为市民出行提供便利的同时,也让低碳出行理念深入人心。随着公共自行车五期工程的建成,我市公共自行车服务网络的布局也更加合理,运转更高效。

  此外,我市今年还大力推进公交智能化建设,不断提升公交出行的服务水平。今年以来,全市新增公交电子站牌75个,已于11月底正式投用。目前全市公交电子站牌总数达到456个,主城区站覆盖率达85%。今年9月,97辆纯电动公交车成功投入运营,进一步推动我市市民低碳环保出行,提升城市文明形象。(江阴日报 刘佳佳)

责任编辑:魏 红