中国文明网江阴站首页 > 信息公告

江阴迎来降温降雨 明日最低温度将降至1℃左右

发布时间:2019-12-26 来源:

  从冬至开始,江阴进入了数九寒天,这意味着一年之中最寒冷的时候要来了。记者12月25日从市气象台获悉,从昨天夜里起,一股较强冷空气开始影响江阴。受其影响,我市气温将明显下降,48小时最低气温降温幅度可达8℃—9℃,27日早晨最低气温降至1℃左右;冷空气影响时还将伴有4—6级、江面阵风7—8级的西北大风。

  昨天江阴天气阴沉,伴有零星小雨。据市气象台预计,江阴将迎来两波降雨天气。受北方较强冷空气东移南下影响,今天起江阴风力增强,气温也将明显下降,市民要注意防范。进入冬至节气后,市民要早睡晚起、养精蓄锐,可适当进行户外锻炼,但应在阳光出现后才外出活动;日常饮食可以多吃些莲子、芡实、赤豆、大枣、银耳等食物。出门游玩时,一定要做好防寒保暖及防雨措施。(江阴日报 王卫 孙洁)

责任编辑:魏 红