中国文明网江阴站首页 > 好人365

中学老师勇救落水老人

发布时间:2017-12-25 来源:江阴文明网

    作为全国文明城市,江阴的好人好事早已蔚然成风,有温度的事情每天都在发生! 最近长泾镇的一位中学老师又勇救了一名落水老人,做了好事还不留名!

  12月1日早上5点多,长泾二中语文教师吴宪刚早起准备去学校上早读课,正在厨房里烧早饭之时,突然听到屋外有呼救声,他赶紧走出家门查看情况。天色依旧灰暗,吴宪刚打开手机电筒,寻着声音找到河边,发现一位老人掉进了水里。寒冷的天气里,刺骨的河水已经漫到老人胸口。吴宪刚没有犹豫,拔腿冲到河边伸出援手。由于水把棉袄浸湿了,老人特别得沉重。无奈之下,吴宪刚一边拉着老人一边呼喊村民前来帮忙。

  老人平安!最终,在村民肖惠江和他儿子的帮助下,三人合力将老人成功救起。确认老人身体没有大碍后,吴宪刚照常去学校上课。直到有人把吴宪刚勇救落水老人的事迹传到微信朋友圈,大家才知道这件事情。

责任编辑:魏 红