中国文明网江阴站首页 > 好人365

临港开发区爱心企业家四年暖心助老400人

发布时间:2018-01-17 来源:江阴文明网

    近日,临港开发区一年一度的“爱心暖心包”助老活动再次开启,爱心企业家们用暖心周到的服务慰问了辖区内的贫困老人,为他们送上冬日的温暖。

  12日下午,爱心女企业家吴玉新来到申港街道南庄佳苑,慰问了小区内的四户贫困老人,给他们送去了过冬棉被。吴玉新居住在市区,经营着一家外贸公司,在了解到家乡还有一些贫困老人后,今年她主动提出为18位贫困老人送上过冬棉被,献上自己的一点爱心。13日上午,“爱在临港”志愿者协会夏港、申港、利港、璜土分队的志愿者们利用休息时间分批为结对的25户贫困老人送上棉被和生活用品,爱心企业家郁悦也赶来为老人们送上温暖的抱抱毯,并亲自给老人铺上爱心棉被。郁悦作为“爱在临港”志愿者协会的名誉会长,她总会在第一时间提供爱心物资,送给有需要的老人,暖心的举动无不体现着企业家的责任和担当。

  据了解,“爱心暖心包”项目从2014年启动以来已经走过了四个年头,从一开始赠送保暖内衣、毛巾、帽子、压岁钱,再到如今的过冬棉被和生活用品,每年都会有新的企业家加入慰问队伍,四年来共暖心助老近400人次,协调社会资金6万余元。该项目随着志愿者共同参与,加上良性运营机制日渐完善,已将助老爱老发展成常态化。(江阴日报 黄海燕 午言)

责任编辑:魏 红