中国文明网江阴站首页 > 好人365

利港街道领导慰问“十佳江阴好人”刘世英

发布时间:2018-02-09 来源:江阴文明网

  

  在新春佳节即将到来之际,为切实发挥道德模范和身边好人的典型示范引领作用,树立正确的价值导向,2月7日下午,利港街道党工委副书记俞晖带队慰问了“第三届十佳江阴好人”刘世英,送上了慰问金和慰问品,并叮嘱家人要照顾好刘老的身体。

  刘世英是西石桥社区一名普通的制秤老人,2016年8月26日,他被评为“第三届十佳江阴好人”。西石桥老街的这家秤店已经开了快有70年,5平米的小店年岁长过了很多老街的居民。刘世英做的秤曾经遍布城西乡镇,他的口碑很好,秤没有一杆偏“星”不准的,就连常州武进的人也寻着他的名号来定做杆秤。70年的光阴,度量早就刻在了刘世英的心里。他有个原则,任凭顾客出再多的钱,短斤缺两的秤绝对不做。如今,杆秤逐渐退出历史舞台,刘师傅的大多数生意是修秤,或做上一杆 “称心如意”,但是刘世英依然坚守着这门手艺,坚守自己做秤做人的准则。

责任编辑:魏 红