中国文明网江阴站首页 > 好人365

老人受伤躺地,他撑起伞

发布时间:2018-08-06 来源:

 

    8月1日上午,看到因交通事故导致受伤倒地的老人后,因防止二次伤害,老人不能轻易搬动,考虑到地面高温,前来处警的交警华士中队民警顾科立即用拖鞋、披风等物件垫在老人身下,并给其撑起了一把遮阳伞。

  当天上午8点半,华士中队接到报警称,在华士镇陆瓠西路,发生一起电动车与自行车相撞的交通事故。民警顾科接报后立即前往现场查看,发现地上躺着一位老人。经调查,事发时,苏某驾驶电动自行车沿陆瓠西路由南向北直行时,与由东向西骑自行车的67岁老人徐某相撞。撞击导致徐某跌地受伤,导致腰部无法动弹,只能躺在滚烫的马路上。

  在与救护车对接具体地点后,顾科担心老人被路面高温烫伤,立即用警车上的拖鞋、披风等物件垫在老人身下,防止她接触路面,并在老人头部处撑起一把伞为其遮阳。老人由于疼痛,心里十分害怕。顾科一边用帽子为其扇风,一边告诉她不要紧张,慢慢呼吸,耐心等待救护车。不久,救护车到达现场,顾科协助医务人员将老人送上了救护车。

  这位民警细心的举动,赢得了围观群众的一致好评。目前,该事故正在进一步调查处理中。

责任编辑:魏 红