中国文明网江阴站首页 > 好人365

七旬老人中暑倒路边 热心民警救助送回家

发布时间:2019-08-05 来源:江阴文明网

  

  7月31日上午,73岁的陆奶奶因中暑倒在徐霞客镇峭璜路与凤凰东路路口附近的绿化带旁,路过的交警徐霞客中队民警浦威和协警员张志杰、任晓冬看到后,立即上前救助并将其送回家中。

  当天上午9时30分许,浦威、张志杰、任晓冬在勘察完事故后,驾车前往东达停车场。在经过峭璜路与凤凰东路路口红绿灯处时,他们看到有个老奶奶躺在绿化带旁,旁边停着一辆电动车。3个人立即下车查看,发现老奶奶身旁有一滩呕吐物。当时室外温度约有40℃,他们判断,老奶奶可能是中暑了。

  浦威立即让协警员拿来了矿泉水,递给了老奶奶。在树荫下休息了半个多小时后,老奶奶的身体状况开始好转,意识也渐渐恢复清醒。民警想送她去医院检查一下,但被老奶奶一再拒绝。询问到她的姓名和住址后,民警联系到她的家人,但不巧的是,老奶奶的家人都在上班中,家中没有其他人。征得老奶奶同意后,民警立即驾车将其送回家中,并嘱咐老奶奶好好休息,注意防暑降温,避免再次发生类似情况。(江阴日报 叶晓莲 思危)

责任编辑:魏 红