中国文明网江阴站首页 > 好人365

马虎大意丢证件 失而复得连点赞

发布时间:2019-08-20 来源:

    近日,市公用事业管理局要塞环卫所垃圾房擦洗员韩士明在春华巷擦洗垃圾桶时捡到一个红色塑料袋,内有身份证、房产证、社保卡、用工证明等重要资料......为尽快找到失主,韩士明第一时间拨打了110报警,并成功联系到了失主。

    原来,失主是外来人员,为了让子女在江阴入学,准备将上述资料拿去学校办理入学手续,并把装着这些资料的袋子放在电瓶车踏板上,可没想到却在下雨天骑行时不慎掉落了。

    看着失而复得的证件,失主连声感谢。他说在江阴这座全国文明城市中,看到了这么文明的一幕,让他感到十分的温暖。

    由于工作环境特殊,环卫工作在日常清扫保洁作业中捡到钱物是常有的事,而他们总会想方设法寻找失主归还物品。他们不仅为城市环境的干净整洁挥洒汗水,更展现出新时代环卫工人的高尚风范,值得大家尊敬,是全体环卫人的骄傲和榜样!

责任编辑:魏 红