中国文明网江阴站首页 > 好人365

客商遗失钱包 村民拾金不昧

发布时间:2019-11-05 来源:

  日前,南闸街道某企业受日本客商委托,将两面锦旗分别送到了南闸派出所和花果村村民陈陕英家中,对民警办事高效表示称赞,对陈陕英拾金不昧的高尚品德表示感谢。

  这名日本客商名叫西村稔,10月下旬到南闸街道某企业进行业务交流。10月25日下午,他午餐后回酒店休息,路上突感不适,遂下车到路边呼吸新鲜空气。回到酒店准备休息时,他突然发现钱包丢了。钱包中还夹着他的护照,如丢失,第二天他不仅无法按时回国,而且还会平添许多麻烦。

  就在他急得团团转的时候,10月26日上午,南闸派出所民警与他取得了联系,原来是南闸街道花果村村民陈陕英捡到了他的钱包并交给了警方。据介绍,10月25日晚,陈陕英夫妇在站西路花山钢厂转弯处捡到一只黑色钱包,发现里面有日本护照、银行卡、现金等。“失主丢失钱包后心里一定非常着急,但是证件上都是日文,我们也看不懂,于是就打了‘110’,希望能通过警方把钱包还给失主。” 陈陕英说。

  10月26日下午1点,西村稔在翻译的陪同下,前往派出所拿到了钱包,及时赶上飞机回到日本,心怀感激的他委托企业专门制作了两面锦旗,表达自己的感激之情。(江阴日报 魏红 周龙)

责任编辑:魏 红