中国文明网江阴站首页 > 好人365

江阴第12人! 徐洪祥成功捐献造血干细胞

发布时间:2019-12-27 来源:

  12月25日,江阴新市民、“90后”红十字志愿者徐洪祥,在南京东南大学附属中山医院顺利完成了造血干细胞捐献,成为江阴第12位造血干细胞捐献者。

  12月21日起,徐洪祥先后注射了9次造血干细胞动员剂,以激发骨髓内的造血干细胞释放到外周血。12月25日上午9:00,造血干细胞采集正式开始。血液分离机不停转动,血液在机采下不断奔涌、回流……经过约4个小时的采集,233毫升造血干细胞混悬液,从徐洪祥血液里分离出来。这些“生命的种子”将给一名身患白血病的10岁男孩送去生的希望。

  “您无私的爱和奉献精神以及捐献的勇气,让我打心底敬佩您,虽然我们素不相识未曾谋面,但您就是我们的大恩人,以后更是我们的亲人了……”在医院里,徐洪祥收到了一封来自受助者家属的亲笔信。感谢信饱含深情,字里行间将受捐者家属感恩的真情表现得淋漓尽致,感动了在场的所有人。(江阴日报 韩斌 周龙)

责任编辑:魏 红