中国文明网江阴站首页 > 好人365

行人被撞卷入车底 好心市民合力营救

发布时间:2020-06-12 来源:

  这几天,江阴接连发生两起路人被车辆卷入车底的交通事故。幸运的是,由于热心市民及时出手相救,避免了悲剧的发生。

 

  “来来来,都来帮忙抬车!一二三,赶紧把人抬出来。”6月10日早晨7点多,镇澄路璜汇路路口出现惊险一幕,行人刘某不慎被车辆撞倒并被卷入车底。危急时刻,不少路过的市民纷纷上前出手相救,随后刘某被送往医院救治。

 

  无独有偶,6月5日下午4点多,一名小男孩在长泾镇泾南村校车接送点等车,在其蹲下来整理雨伞时,被一名开车接送孩子的家长撞倒,司机当即下车和现场群众合力抬起车子,将男孩救了出来。经过医院检查,小男孩为软组织挫伤,无生命危险。

 

  车祸无情人有情。在意外事故面前,江阴人没有袖手旁观,而是第一时间联手进行施救。他们齐力救援的姿势,温暖了一座城,彰显出一座文明之城的市民文明素养。(江阴日报 记者 顾炯 通讯员 朱定

责任编辑:魏 红