中国文明网江阴站首页 > 好人365

5分钟来回3公里 江阴协警上演生死时速

发布时间:2020-06-19 来源:

  6月10日上午10点左右,临港中队协警徐鑫雷在查处机动车违停的过程中,发现扬子江路和新颜路路口北侧有一辆白色小轿车长时间停在非机动车道内,开着双闪,车窗紧闭,发觉到不对劲,徐鑫雷立马上前查看。

徐鑫雷前往查看白色小轿车
 
  敲开车窗后,徐鑫雷发现车内只有一名女子,正盖着被子,靠在座位上,脸色很差,声音也有气无力,还时不时用手捂着心脏的地方。徐鑫雷询问后得知,原来该女子开车途中突发心脏病,但是身上并没有携带任何急救药,无奈只能靠边停车。
 
  由于当时情况十分危急,徐鑫雷拨打120后,便马不停蹄地赶往附近药店,为车主购买了速效救心丸。
 
徐鑫雷赶往药店
 
徐鑫雷购买速效救心丸
 
  来回3公里的路程,徐鑫雷只用了5分钟。
 
徐鑫雷帮女车主拿药
 
  吃过药后,女车主情况有所缓解,连声向徐鑫雷表达了感谢。由于不放心女车主的安危,徐鑫雷一直等到救护车来才默默地离开了。事后,徐鑫雷表示“当时没有多想,第一反应就是赶紧救人,这也是作为交警应尽的责任”。(来源:公众号江阴发布)
责任编辑:魏 红