中国文明网江阴站首页 > 好人365

宋功文:每天背着70斤的消毒装备上“战场”

发布时间:2020-07-01 来源:公众号文明江阴

  6月28日下午,无锡市抗“疫”先锋巡回宣讲首场活动在南京信息工程大学滨江学院举办,身背70斤重消毒装备走遍江阴大街小巷的蓝天救援队队长宋功文,作为代表之一,上台讲述了《真情必见蓝天》。
  在长达60多天的防疫阻击战中,宋功文走遍了江阴的大街小巷,每天步数都在20000步以上,70斤重的消毒装备在他肩上勒下了深深的痕迹,消毒液让他的双手泛肿,闷热的防护服内,衣服湿了又干、干了又湿,一日三餐都是匆匆解决,平均每天只睡4个小时。他带领全队连续工作65天,出动车辆241余次、消杀人员1606人次,防疫消杀总面积约85万平方米,累计服务时长2434余小时,为全面打赢疫情防控阻击战贡献了蓝天力量。
  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,无锡市上下万众一心,决战疫情防控阻击战,涌现了一大批感人事迹和战“疫”先进典型。无锡市委宣传部在全市举行“无锡市抗‘疫’先锋巡回宣讲”活动,从全市各条战线的“最美战疫先锋”中选出十多名代表的先进事迹作为宣讲素材,由先锋人物本人或其同事在全市10个地区和单位进行巡回宣讲。

责任编辑:魏 红