中国文明网江阴站首页 > 好人365

江阴2人上榜“无锡好人”

发布时间:2020-07-16 来源:公众号文明江阴

   好人的力量是无穷的,他们是社会文明的先行者、良好风尚的引领者,他们用自己的善行义举展示着江阴形象,感动着江阴人民,走出踏石留印的山观足迹。7月15日,2020 年第二季度“无锡好人”名单出炉江阴2人上榜,他们的事迹感动着我们。

  截至目前,江阴已有全国道德模范及提名3人、江苏省道德模范5人,中国好人15人、江苏好人27人、无锡好人106人。

  善行不分大小,你我皆可作为。此次上榜的两位好人,一位从事环卫工作12年她清扫道路总长累计达到4000余公里,用坏了600多把扫帚,巡视道路10万余公里,相当于绕地球2.5圈;一位自幼患侏儒症,身体不便的她从医28年来为1900多名老人、400余名高血压病人、400余例糖尿病人、60余名肿瘤患者建立健康档案。

  环卫行业的“牛小妹”



  刘小妹作为西郊环卫所清扫组大组长,遇到脏活,累活她总是冲在最前面,平时也承担了更多重物垃圾的清理,是个名副其实的“牛小妹”。

  刘小妹,女,1973 年7 月生,群众,江阴市西郊环境卫生管理所清扫组大组长。12 年环卫工作,她清扫道路总长累计达到4000 余公里,用坏了600 多把扫帚,巡视道路10 万余公里,相当于绕地球2.5 圈,有100 多个法定节假日是在保洁岗位上度过的。无论寒冬酷暑,她都能保质保量完成工作任务,曾获得江阴市三八红旗手、江阴十佳文明职工等荣誉称号。疫情期间,她作为消杀工作的主力,又主动揽下了废弃口罩的收集工作,她用自己的实际行动诠释了“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫精神。

  小身板释放大能量 



  一名身患侏儒的残疾人、一名有着大爱的健康“护航者”,十多年如一日,无论春夏秋冬还是白天黑夜,贡旦旦从不间断用博爱之心守护着全村人的健康。

  贡旦旦,女,1974 年10 月生,中共党员(预备),江阴市华士镇曙新村社区卫生服务站医生。贡旦旦自幼患侏儒症,身体不便的她从医28年来为1900多名老人、400余名高血压病人、400余例糖尿病人、60余名肿瘤患者建立健康档案并纳入长期健康管理,每两个月走访一次,为他们量血压、测血糖等,定期上门为年老体弱、不便出行的村民、五保户、残疾人等送温暖送服务。新冠肺炎疫情期间,她连续60天坚守在疫情防控的“最后一米”,她用自己小小身板释放着大大的正能量。
责任编辑:魏 红