中国文明网江阴站首页 > 媒体播报

中国质量新闻网:江苏江阴市市场监管局力保防疫“利器”准确可靠

发布时间:2020-02-25 来源:

  2月14日晚,得知江阴市人民医院为防控疫情刚刚添置一台热成像仪的消息,江阴市市场监管局标准化和计量监督管理科第一时间跟江阴市人民医院沟通对接。

  热成像人体测温仪相比之前使用的手持测温设备,能更加快速、精准地对所有人员进行体温监测,提高人员的通过率,减少人员排队聚集。如果通过人员体温出现异常,系统能瞬时抓拍并保存图像,同时发出警报声提醒监测人员,现场检查点的工作人员会按照程序进行体温复测和后续处置工作,不会影响其他人员的正常通行。该设备的投入使用,能够减少一线工作人员与进出人员的直接接触频次,对一线工作人员的个人安全起到有效保护。

  2月15日,在与使用单位、安装单位、生产厂家三方协调后,江阴市市场监管局紧急协调无锡市计量院安排时间,派出技术人员,陆续为已经安装热成像仪的江阴市人民医院等3家单位提供上门检测服务,从源头上确保快速检测设备数据的准确可靠。

  位于祝塘的江阴友能服装有限公司是一家生产外贸产品的企业,为保障复工需要,自行购买了10把红外额温计,在使用前申请检测。江阴市市场监管局急企业所急,开辟免费检测绿色通道,当天就保证企业能够正常使用红外额温计,为企业复工复产提供计量技术支撑。

  从车站、医院到企事业单位、社区,体温枪、热成像仪等体温测量设备是防疫一大“利器”,为及时发现、鉴别、防控及统计疫情提供着有力支撑。为确保这一防疫“利器”的性能可靠、测量准确,江阴市市场监管局主动出击,确保疫情防控期间各类计量器具、设备准确稳定运行。(供稿:江苏省无锡市场监管局)

责任编辑:魏 红