中国文明网江阴站首页 > 媒体播报

江阴6个项目获2019年度省科学技术奖

发布时间:2020-03-17 来源:

  江苏省政府近日发布《关于2019年度江苏省科学技术奖励的决定》,273个项目获省科学技术奖,江阴6个项目榜上有名,获奖数量创历史新高。

  其中,远景能源(江苏)有限公司完成的“海上风电设计优化与运行控制关键技术研究及工程应用”、江苏怡达化学股份有限公司完成的“环氧衍生精细化学品关键技术及产业化开发”2个项目获得二等奖;江苏方程电力科技有限公司完成的“用于新能源汇集与输送的多电压直流电网关键技术”、江苏法尔胜缆索有限公司和江阴兴澄特种钢铁有限公司完成的“超千米高速铁路斜拉桥斜拉索关键技术与应用”、江阴兴澄特种钢铁有限公司完成的“高品质抗湿硫化氢腐蚀管线钢厚板关键技术创新与产业化”、江苏华宏科技股份有限公司完成的“废旧汽车高效资源化拆解回收关键技术及自动化成套装备”4个项目获得三等奖。值得一提的是,法尔胜缆索、兴澄特钢、华宏科技均为项目第一完成单位,充分展现出江阴企业注重自主创新、加强技术攻关的累累硕果。

  据了解,江苏省科学技术奖是省内科技领域最高级别的奖项,主要奖励在技术发明、技术开发、重大工程建设、科学技术成果推广转化、高新技术产业化、社会公益等方面取得显著经济效益或社会效益的科技项目。近年来,江阴加快构建自主可控的产业创新体系,众多新技术、新产品正在或即将在未来转化为产值和效益,为全市产业转型升级积蓄起新动能。

责任编辑:魏 红