中国文明网江阴站首页 > 媒体播报

江阴企业助力全球抗疫获点赞

发布时间:2020-03-31 来源:

   “这一次,非常感谢您对本院的厚爱。通过座间市政府,心怀感激收到了您的捐赠。同时也祝愿贵公司日益发展,谨表谢意。”记者昨天获悉,江阴企业远景科技集团上周末收到了一封来自日本座间市养老院发来的感谢信。

  这份跨国感谢信源于远景的爱心驰援。最近,远景科技集团宣布向日本捐赠100万个由“远景微笑制造中心”生产的口罩,其中80万个通过日本经济产业省发放到当地社区居民手中,20万个赠予日本地方政府与上下游企业,缓解口罩短缺难题。目前,首批捐赠口罩已抵达日本。日本经济产业省商务服务审议官藤木俊充表示,口罩短缺正成为疫情防控的最大挑战,日本政府通过跨部门合作,优先满足医院和防疫机构的口罩需求,同时加速国内的口罩生产。“远景捐赠的口罩将帮助日本更好地战胜疫情,我们深表感谢。”

  作为全球领先的绿色科技企业,远景用时15天跨界建成口罩生产工厂,并命名为“远景微笑制造中心”。目前“微笑口罩”已通过日本专业机构的质量检验,并得到“远超日本本土口罩质量”的官方认证。

  这批捐赠也开启了远景助力全球抗疫的善举。在向日本捐赠的同时,远景也向其他疫情肆虐、口罩极度短缺的国家和地区捐赠口罩。其中包括意大利、法国、德国、英国、韩国、新加坡、阿根廷等国家。目前,第一批向欧洲捐赠的物资已经发出。而在此前,远景科技集团还将价值5000万元的资金、口罩、防护装备等物资送达重点疫区的医疗防疫机构。远景相关负责人表示,疫情没有国界,爱同样也没有国界,向全球各地的政府、合作伙伴与当地员工捐赠口罩,是远景的担当与责任。全球一心,共克时艰,“微笑相见”的那天很快就会到来。

  疫情面前,每一个国家、每一个城市,都是守望相助的命运共同体。除了远景外,不少江阴企业也纷纷竭尽所能向海外重点疫情地区伸出援手。3月23日,力博医药向波兰克拉科夫大学医院捐赠了9000只口罩和1000副医用手套。天江药业2天内配送5.6万剂预防用药,运抵意大利,助力海外侨胞抗击疫情。德玛斯特向英国、意大利、乌克兰、俄罗斯等多家海外合作企业捐赠物资,包括口罩、防护服、护目镜等,总计30万元左右。目前,相关物资已陆续抵达目的地。

责任编辑:魏 红