中国文明网江阴站首页 > 媒体播报

我市13个村 获评“国家森林乡村”

发布时间:2020-04-13 来源:

  笔者从市自然资源和规划局获悉,国家林业和草原局近日公布了“国家森林乡村”认定名单,我市13个村入选该名单,上榜规模位于全省同类城市前列。

 

  森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。据悉,今年国家林业和草原局以乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设等6个方面、25项指标作为评价标准,首次开展“国家森林乡村”的审查和评选。

 

  近年来,我市扎实推进村庄绿化美化,大力鼓励和支持各地积极开展森林城镇、森林村庄创建活动。此次,周庄镇长乐村、顾山镇红豆村、璜土镇璜土村、青阳镇普照村、华士镇华西新市村、申港街道申兴村、利港街道东支社区、月城镇沿山村、云亭街道花山村、南闸街道曙光村、长泾镇蒲市村、徐霞客镇金凤村、月城镇黄桥村被认定为“国家森林乡村”。

责任编辑:魏 红