中国文明网江阴站首页 > 媒体播报

市融媒体中心斩获两项大奖

发布时间:2020-09-27 来源:江阴日报

   9月25日,记者获悉,省广播电视局日前表彰了2020年江苏省广播电视媒体融合优秀案例评选获奖单位、案例和项目,江阴市融媒体中心的“‘最江阴’城市综合服务平台项目”获评成长项目奖,“‘组合拳’出招、大小‘屏’共振  看抗疫报道中的江阴融媒实践”获评融媒体抗疫宣传优秀案例奖。

  “最江阴”APP以“主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽”为功能定位,积极整合全市资源,已囊括63个部门单位、2000多项政务和便民服务,实现了全市政务、公共服务功能全接入和基础信息数据的互联互通,累计下载量86万。目前,市融媒体中心正加快组建大数据服务股份有限公司,助力智慧城市建设。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,市融媒体中心依托 “中央厨房”全媒体生产指挥平台,进行“一次采集、多种生成、多元发布”, 实现了24小时全媒体联动刊播。以“融”为本,推出“可扫码的报纸、看得见的广播、能交流的电视”;以“新”为先,微信、客户端、海报、短视频、抖音等新媒体手段火力全开;以“快”为胜,通过手机客户端快讯先发、微信全面报道推送、短视频发布、海报为代表的艺术深加工作品推出等四个层级的全平台联动,抢占舆论阵地;以“精”为要,创作“立得住、传得开”的优秀作品。疫情防控期间,九成以上市民通过市融媒体中心各大平台获取权威资讯。

  据了解,为推动广播电视媒体融合向纵深发展,省广播电视局组织开展了2020年江苏省广播电视媒体融合优秀案例评选活动。76家广电单位申报了130个案例及项目,最终评选出江苏省广播电视媒体融合先导单位3个、媒体融合成长项目奖3个、媒体融合典型案例奖10个以及融媒体抗疫宣传优秀案例奖10个。
 
(记者 何洁琼)
责任编辑:魏 红