中国文明网江阴站首页 > 媒体播报

我市新增一家 省长质量奖获奖企业

发布时间:2020-10-10 来源:江阴日报

  省政府日前发布2020年江苏省省长质量奖名单,江阴天江药业有限公司荣获江苏省省长质量奖,这是我市第5家获此殊荣的企业。

  江苏省省长质量奖是省政府设立的质量领域最高奖项,包括“江苏省省长质量奖”和“江苏省省长质量奖提名奖”两个奖项,依据《卓越绩效评价准则》对企业生产经营管理质量、产品质量、对客户的服务质量、社会责任履行方面进行全面考核评审,综合衡量企业经营管理水平。


  作为全国首家“中药饮片改革试点单位”和首批“中药配方颗粒试点生产企业”,天江药业全面导入卓越绩效标准,把卓越绩效理念植入各个生产管理环节,并定期对企业管理、运营情况作系统的自评和改进。凭借多年管理运营形成的“跨区域全产业链数字化中药质量管理模式”,企业先后荣获江阴市、无锡市“市长质量奖”,江苏省质量管理优秀奖。


  近年来,我市高度重视质量工作,坚持以质量和效益为中心,引导更多企业走质量效益型发展之路。截至目前,江阴已有1家企业荣获中国质量奖,1家企业荣获中国质量奖提名奖;5家企业获得江苏省省长质量奖,1家企业和1名个人获评江苏省省长质量奖提名奖。

 

 (记者 潘逸青)

责任编辑:魏 红