中国文明网江阴站首页 > 媒体播报

我市新增两个 省级特色田园乡村

发布时间:2020-10-15 来源:江阴日报

  近日,省委、省政府公布了江苏省第四批次特色田园乡村名单,顾山镇红豆村红豆树坞通过验收,入选省级试点村庄命名名单,长泾镇蒲市村蒲市里上榜面上创建村庄命名名单。

  顾山镇红豆村红豆树坞以水蜜桃、花卉种植为特色产业,以田园风光为特色生态,以红豆文化、饮食文化为特色文化,展现了“南国相思处、世外桃花源”的田园乡村风貌。长泾镇蒲市村蒲市里传承新四军红色文化,以红豆杉、现代高效农业和休闲农业为特色产业,着力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的“红色村庄、绿色家园”。

  近年来,江阴深入推进特色田园乡村建设,加强政策扶持,积极整合政府及社会各方资源,加快推进田园、产业、文化、环境等要素融合发展。目前,全市已有4个江苏省特色田园乡村。
 
(记者 潘逸青)
责任编辑:魏 红