中国文明网江阴站首页 > 媒体播报

江阴两名见义勇为英雄受省政府表彰

发布时间:2020-11-20 来源:江阴日报

  为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,日前,省政府表彰了一批江苏省见义勇为先进个人和先进群体,江阴“最美女英雄”陈传香获评“江苏省见义勇为英雄”,挺身制暴的浦金涛获评“江苏省见义勇为模范”。


  2019年1月21日,一名男子来到沿江高速公路江阴新桥服务区南区,进入餐厅后,举起菜刀疯狂砍向服务区工作人员。当时还在新桥服务区工作的陈传香见此情形,不顾个人安危、挺身而出,在试图阻止歹徒行凶的过程中,背部被砍伤。在受伤后,陈传香冲出餐厅呼叫同事报警救人,最终歹徒被迅速赶到现场的民警控制。2019年9月4日,下班归来的浦金涛看到一名男子手持剪刀往一名女子身上连续戳捅。危急时刻,浦金涛飞奔上前,用胳膊从该男子背后勒住其脖子,奋力阻止其继续行凶。之后,浦金涛在父亲的协助下控制住该名男子,直至民警赶到现场。

 

(记者 何洁琼) 

责任编辑:魏 红