中国文明网江阴站首页 > 未成年人

江阴“学校小锡班”五周年纪念画册首发

发布时间:2017-12-11 来源:江阴文明网

  为推动社会主义文化繁荣兴盛,传承传统文化,振兴戏曲艺术,12月8日,江阴市举行“学校小锡班”五周年纪念画册首发式。

  江阴“学校小锡班”五周年纪念画册首发,锡剧小传人收获累累硕果。(图片来源:江阴市文明办)

  近年来,江阴市认真落实中央、省市委关于支持戏曲传承发展的工作部署,锡剧艺术的弘扬和传承得到了空前的繁荣和发展。从2010年启动“锡剧进校园”工程至今,全市20所小学组建了专门的锡剧辅导班“小锡班”,2000多名学生参加“小锡班”,30多名优秀苗子被省、市锡剧团定向招收,成为锡剧传承人,极大地丰富了校园文化生活,提升了学生审美素养,推动了传统文化艺术的薪火相传、发扬光大。

  江阴“学校小锡班”五周年纪念画册。(图片来源:江阴市文明办)

  下一步,江阴市将继续大力推进锡剧进校园,进一步做精传统剧目、做强人才队伍、做亮特色品牌,让更多学生接触优秀传统文化,增加文化的认同与归属感。

  (江阴日报 刘葭湄)

责任编辑:魏 红