中国文明网江阴站首页 > 未成年人

利港实验小学开展崇德倡廉主题教育活动

发布时间:2018-05-15 来源:江阴文明网

    5月10日下午,利港实验小学召开全体教师会议,会上开展了“5.10”崇德倡廉主题教育活动。校工会主席何文伟主持会议。  

  会议就扎实开展好党风廉政建设、筑牢全校反腐倡廉安全防线如何履职尽责提出了明确要求。全体教师应全面学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习相关法规,严格执行相关实施细则,认真落实“两个责任”“一岗双责”,强化执纪问责力度,针对教师有偿补课等群众反映强烈的教育热点问题认真排查,优化教育行风,提升群众满意度,大力营造风清气正的教育生态。

  随后,校长鞠汉伟结合学校实际作了加强师德师风建设和廉政建设的讲话,全体教师应筑牢拒腐防变的思想道德防线,“不忘初心、牢记使命”,增强遵规守法的自觉性,树立反腐倡廉的坚定信念,自觉做到从我做起、从小事做起,做一个有理想信念、有道德情操,勤奋廉洁、勇于争先的好教师。

  为对广大师生进行有针对性、实效性的廉政文化教育活动,学校工会还精心组织了崇德倡廉主题教育月系列活动,下阶段将在师生中积极开展“八个一”活动:围绕“崇尚廉洁、诚信守法”主题,在中高年级学生中开展一次故事比赛,一次书画作品展,三至五年级开展一次电子小报评比,高年级学生举行一次读后感评比,组织一次教师专题学习会,组织党员干部观看一次廉政教育视频,班主任上一堂“廉政文化进课堂”晨会课,举行一次“爱岗敬业、廉洁从教”读书征文活动。  

  这一系列活动,把廉政文化建设融入到学校日常教学过程当中,定能营造风清气正的政治氛围。

责任编辑:魏 红