中国文明网江阴站首页 > 未成年人

江阴:童心里的诗篇演绎“文明”篇章

发布时间:2018-05-30 来源:江阴文明网

  诗情画意怡心性,春风化雨润童心。5月29日下午,2018年江阴市“童心里的诗篇”优秀诗歌作品分享会在天华文化中心小剧场举行。现场观众走进孩子们的诗情画意中,感受少年的未来与梦想。

 

  2018年江阴市“童心里的诗篇”优秀诗歌作品分享会。图片来源:江阴日报王琰

  分享会以梦想为主线,由《梦想出发》《梦想飞扬》《梦想远航》三个篇章组成。孩子们用细腻的情感,演绎了《初生》《少年与梦想》《我的理想》等诗篇,营造了一个五彩斑斓而又充满希望的美好世界。活动现场还对获奖选手进行了颁奖。

  稚嫩童声演绎美丽诗篇。图片来源:江阴日报王琰

  江阴市于今年3月启动“童心里的诗篇”少儿诗会活动,充分发挥诗歌美育养心、涵育文明的独特作用,引导全市未成年人传承中华文化基因,提升审美情趣和人文修养,争做立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国的时代新人。全市各中小学校积极参与,共征集到诗歌作品近700件。经过专家评审和网络投票等环节,一大批优秀诗歌作品及创作小诗人脱颖而出,最终评选出一等奖作品15件,二等奖作品36件,三等奖作品42件,网络人气奖10个,优秀组织奖10个。

  (江阴日报 何洁琼)

责任编辑:魏 红