中国文明网江阴站首页 > 未成年人

“七彩的夏日” 暑期系列活动启动

发布时间:2018-07-02 来源:江阴文明网

  

  为进一步加强未成年人思想道德建设,丰富未成年人暑期生活,促进文明健康成长,6月29日上午,2018年度“七彩的夏日”——未成年人暑期系列活动在市博物馆启动。

  “七彩的夏日”系列活动围绕立德树人,突出“我的中国梦”教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,结合改革开放40周年等重要节点,遵循未成年人身心特点和成长规律,以“童心向党·快乐成长”为主题,精心组织开展中国梦教育实践、文明礼仪养成教育、传统文化教育、家风家训宣传教育、“爱学习、爱劳动、爱祖国”等益德益智活动,引导未成年人在参与教育实践、文艺熏陶和关爱他人中进一步拓宽视野、陶冶情操、锤炼意志、强健体魄、快乐成长。

  活动现场还为“童话里的世界”童话故事创作大赛暨江阴市第十八届少儿故事大赛创作一等奖获得者颁奖。(江阴日报 刘葭湄)

责任编辑:魏 红