中国文明网江阴站首页 > 未成年人

夏港街道开展 “小桔灯”暑期社会实践活动

发布时间:2018-07-25 来源:江阴文明网

  7月19日上午,临港开发区夏港街道妇联组织开展了“小桔灯”项目2018年暑期社会实践活动,由5名巾帼志愿者带领27名孩子一同走进徐霞客的故乡,感受历史文化魅力,培养儿童文化自信。

 

  活动中孩子们参观了仿明式建筑霞客故居,瞻仰了“游圣”足迹仰圣园、晴山堂、徐霞客文化博览园,在聆听中感受徐母深沉似海的爱,在漫步中感受弘祖志在四方的情怀,在沙盘演练下感受祖国山川的宏伟。孩子们认真的表情、天真的话语、烂漫的笑容,就像小桔灯一样散发着勇敢、乐观、奋发向上的能量。下阶段,夏港街道妇联会继续有效落实经济支持、教育辅导和成长陪伴,进一步完善“个人、家庭、社会”有机结合的长效帮扶机制,促进困境儿童健康成长和全面发展,为社会和谐稳定贡献巾帼力量。(江阴日报 项薇 刘葭湄)

责任编辑:魏 红