中国文明网江阴站首页 > 人文江阴

文定社区:文化馆定制惠民展演

发布时间:2017-11-28 来源:江阴文明网

  11月21日下午,文定社区夕阳之约艺术团在市文化馆小剧场进行展演,来自文定社区的夕阳之约艺术团为观众献上了一台精彩纷呈的演出。

  展演在舞蹈《奔跑吧江阴》中拉开了帷幕,全场演出由11个节目组成,向观众们展示了戏曲、萨克斯表演、魔术、小品等多种形式的表演。节目扎根群众,以江阴本土文化、大众流行文化为主。诙谐幽默的小锡剧《扁头不在家》、激情昂扬的舞蹈《奔跑吧江阴》、轻松欢快的萨克斯演奏《粉红色的回忆》、惊喜神秘的魔术表演《献礼十九大》……艺术团精心准备了11个精彩节目,为在场观众奉上文艺大餐。

  演出中,表演唱《文明在哪里》、魔术《献礼十九大》、男声独唱《精忠报国》等节目积极围绕社会主义正能量,展现出美好未来的愿景。夕阳之约艺术团团长徐凤英组织安排了整场演出,退休前,徐凤英便负责社区的文艺活动,先后自编自导《找乐趣》《江阴美》《爱我中华》等十多个舞蹈和歌伴舞,自己创作和编导了戏曲连唱《江阴真好》、舞台剧《孝敬父母》、快板《夸我社区展新貌》等31个节目。她表示:“本场演出主要以传播文明,献礼十九大为主,通过文艺演出,向观众们传递文明理念。”

  文定社区“夕阳之约”艺术团成立于2007年8月,队员大多数是退休人员,大家为了一个共同意愿“老有所乐”相聚在一起。在团队成立之初,没有任何活动经费,徐凤英和徐凤珍、陈为丽几个阿姨自掏腰包,出资买服装、买头饰。“为了省钱,我们还把家里的衣架、竹篮拿来做道具。”经过10年的努力,阿姨们的节目从只有单一的舞蹈发展到能撑起整台演出的综合性节目,编排了舞蹈、小品、表演唱、情景剧、传统戏曲等50多个节目。

  为了更好满足广大民众对公益活动的多样化需求,为群众文化搭建展示平台,江阴市文化馆策划了“我们的节日”“ 和谐幸福新江阴”“ 特色文化团队展演”“ 走进非遗传承文化”四个板块的专场演出。本次演出是无锡市激情周末广场文艺江阴市优秀团队展演的最终章,今年8场演出到此全部结束,明年,江阴市文化馆将继续打造精品,为江阴市民献上更多的文化盛宴。(江阴日报 刘葭湄 江苇)

责任编辑:魏 红