中国文明网江阴站首页 > 人文江阴

飞扬青春——我市各校校园艺术节精彩看点

发布时间:2017-12-18 来源:

  “最后两盆花啦,十块钱一盆。”即使雨天打乱了计划,但南菁实验学校的爱心义卖依旧如火如荼地进行着。上周,江阴多所初高中开展校园文化艺术节活动,让学生们走出课堂,展示自我。

  文具和书本是义卖活动中的常见商品,自制手工皂、现场书法、3D打印花瓶等新鲜事物也开始加入到义卖大军中。无实物“义卖”——现场弹吉他,靠“卖艺”也能筹到爱心款。更有学生想到了贩卖游戏,如经过科学概率计算的抽奖活动、不希望数学老师来玩的大富翁游戏、不希望体育老师来玩的射击游戏等等。义卖会上,学校新开发的文创产品帆布包和明信片首次对外公开发售,更是让同学们排起了长队,大呼“买买买”。据了解,爱心义卖活动共筹得爱心款数千元,将全部用于爱心捐助。

  除了爱心义卖活动,艺术节上,学校还举行了小品、器乐、舞蹈