中国文明网江阴站首页 > 人文江阴

城东街道举办象围棋比赛

发布时间:2018-01-17 来源:江阴文明网

  为丰富居民的业余生活,让喜爱象围棋的居民有一个切磋棋艺的平台。近日,城东街道棋协联合蟠龙社区老年协会举办了周年庆象围棋比赛,数十名棋艺爱好者分组“厮杀”,互相交流经验。

  此次比赛获得了众多象围棋爱好者的大力支持,大家踊跃报名,积极参加。比赛开始后,棋手们分坐在桌前,有的托腮沉思,有的眉头紧蹙,还有的举棋不定,现场气氛紧张而激烈。棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳,棋手们排兵布阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。他们在棋盘上激烈的拼杀,棋子间仿佛都带着一股股“杀气”。在一旁观棋的李先生说:“我是象棋爱好者,是抱着学习的态度来的,今天参赛选手的水平都很高,氛围也特别好,希望下次这样的比赛多举办一点。”

  据了解,城东街道举办此次活动,旨在让象围棋爱好者们以棋会友,拉近彼此的距离,增进彼此的友谊,娱乐身心,陶冶情操。下阶段,城东街道还将继续开展此类群体性强、参与度高的活动,不断丰富居民的娱乐生活。(江阴日报 薛菊华 白衣)

责任编辑:魏 红