中国文明网江阴站首页 > 人文江阴

最美江阴摄影展

发布时间:2018-03-22 来源:江阴文明网

   春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。二十四节气是我国劳动人民独创的文化遗产,每一个节气,都是人们诗意生活的生动画卷。3月21日下午,“我的名字叫江阴”二十四节气·最美江阴摄影展在市展览馆开幕,一幅幅参展作品用镜头记录不同节气之下的城市生活,凝聚浓浓乡愁。

  江阴历史遗存丰富,文物古迹众多,自然景色优美,为了记录城市生活,更好地宣传江阴城市文化,我市于2017年2月启动“我的名字叫江阴”二十四节气·最美江阴摄影大赛,分春、夏、秋、冬进行作品征集,时间跨度为一年。来自全市的广大摄影家和摄影爱好者把镜头对准自己生活的城市,对准江阴的桥、窗、廊、水,花、草、鱼、虫,对准特有的历史建筑,从不同视角记录下“二十四节气”中的身边美景。

  比赛共收到参赛作品792张,最终评出入围作品84张,年度收藏作品24张。柳玉的作品《夏至》此次被评为年度收藏作品,她说:“这次我拍的是夏日的中山公园。中山公园大家经常去,但我在熟悉的地方找到了陌生的感觉,发现了公园不一样的美。”据悉,“我的名字叫江阴”二十四节气·最美江阴摄影大赛还将继续举办下去,鼓励更多的市民一起发现江阴之美,感受城市魅力。(江阴日报 何洁琼 陈蕾)

责任编辑:魏 红