中国文明网江阴站首页 > 人文江阴

中央美术学院青年艺术家来澄办作品展

发布时间:2018-08-24 来源:江阴文明网

  

  分享水墨之灵动,体悟艺术之魅力。8月23日,形异·品同——中央美术学院青年艺术家作品展在市展览馆开展。

  此次展览由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,共展出书画艺术作品数十件,作品均出自中央美术学院的11位青年艺术家之手。作品内容丰富、题材多样、形式新颖,涉及水墨、书法、版画、综合材料等。虽然画家们描绘的内容不同,但画面之外传递出的意境却不尽相同,展现了青年艺术家在破“象”中寻“我”,又在殊“形”中归“一”的创作理念。展览中,现代水墨画、版画以独特的表现形式吸引了江阴书画爱好者和市民的目光。“现代水墨画在江阴并不多见,在硬板纸上作画更是第一次看见,画家们太有创意了,给了我很多灵感。”书画爱好者刘玉婷说。

  展览现场,中央美术学院青年艺术家代表还向我市赠送了精心创作的美术作品。展览将持续至9月5日。(江阴日报 何洁琼)

责任编辑:魏 红