中国文明网江阴站首页 > 人文江阴

百福百联贺新春书法作品展开幕

发布时间:2020-01-13 来源:

  笔墨当随时代,艺术服务人民。新春佳节来临之际,2020年1月12日,“迎春纳福”百福百联贺新春书法作品展暨百名书法志愿者写春联送祝福活动拉开帷幕。市委常委、宣传部部长程政参加活动。

 

 

  经过前期邀约,本次百福百联贺新春书法作品展共征集了100多位书法家的120件春联作品、110个“福”字,最终由专家评审遴选展出百福百联。作品中,既有书坛泰斗沈鹏的大作,也有省市级诸多书法家的笔墨,他们或自制楹联、或选用经典,书体多样、风格不一,展现了书法的魅力,带来了新春的气息。“这些书法作品不仅弘扬了春节文化,也值得我们书法届的朋友观摩学习。“市书法家协会主席郁志刚表示。

 

 

  与百福百联书法作品展同时举办的还有江阴百名书法志愿者写春联送祝福活动。据了解,书法志愿者写春联送祝福活动已连续举办4年。在现场,江阴新时代文明实践文艺志愿服务支队的100多位书法艺术家和书法爱好者集聚大剧院北广场,泼墨挥毫、写福迎春,把精美的书法作品和美好的新春祝福送给广大市民朋友。

 

 

责任编辑:魏 红