中国文明网江阴站首页 > 网络道德讲堂 > 讲堂动态

璜土镇家风家训伴成长

发布时间:2017-08-29 来源:江阴文明网

 

    家风家训是一种无言的教育,它在潜移默化中影响孩子的心灵,塑造孩子的人格。8月27日下午,璜土镇妇联联合总工会、团委组织开展了2017“美丽璜土 家风家训伴成长”书画作品展暨文艺汇演活动,吸引了800余居民参与其中。

  今年以来,璜土镇注重文明家风传承对文明家庭创建的重要作用,积极引导居民修心修身并付诸行动,共同深化文明城市创建活动。活动现场,展出的300余幅家风家训作品均来自普通的居民,他们中,既有退休老干部、老师,还有成长中的青少年,书画作品也是形式多样,有毛笔、硬笔、漫画、素描、手抄报、水粉,内容涵盖了习近平语录、家风家训精典选段、传统孝道、文明交通等,志愿者还现场发放了文明城市宣传资料、问卷调查等,既是创作展示又是践行文明家风的最好行动。

  另外,当天的文艺汇演在屠磊的歌声《爸爸妈妈》中开始,这位刚刚考上哈工大的璜土学子即将开启四年的大学生活,一首歌曲唱出了对父母多年养育之恩的感激之情,良好的家风也让他成长为一名优秀的大学生;新市民代表李子棠再携学生张婷婷再次献上吉他弹唱《璜土》,娓娓唱出葡萄小镇的美丽与风情;相声《会说话》、快板《弟子规》、朗诵《心里的世界》、《亲爱的爸爸妈妈》、情景剧《灰姑娘》等节目以各种艺术形式进行展示,在居民积极参与的同时更把文明礼仪、家风传承等涵盖其中传递给更多人。除此之外,《跆拳道》、古筝《荷塘月色》、中国舞《采桑叶》《街舞小子》《拉丁舞》等节目也是赢得阵阵掌声。

  暑假期间,璜土镇进一步深化美丽家庭建设项目,在组织开展文艺汇演、家风家训作品展的基础上,将持续开展心灵讲堂、简约生活手工课堂、家风家训文艺巡演等活动,让活动常态化、持续化、规范化,形成有效的互动活动平台,让更多居民践行文明。(江阴日报 孟晴 海燕)

责任编辑:魏 红