中国文明网江阴站首页 > 网络道德讲堂 > 讲堂动态

讲述顾山故事 传递人间温度

发布时间:2018-05-18 来源:江阴文明网

 

道德讲堂就像一个爱心传递器,在挖掘许多默默无闻的好人故事的同时,也在更广的范围内传递爱心;道德讲堂又是一把尺子,让人们在参与中认知、感悟、提高;道德讲堂也是一面镜子,一个个先进人物、一个个动人故事,让人们从中感受真善美,辨别假丑恶。道德讲堂更是一个交流的平台、一个沟通的渠道,宣扬美德、引人向善,催生新风尚,弘扬正能量,讲堂活动丰盈着顾山人的精神家园。

 

 

好人精神,微小之中见真情,平凡之中见伟大。5月9日下午,顾山镇道德讲堂总堂活动在北国中心小学举行。来自各村(社区)、各学校的代表,国南村党员代表、北小师生共400余人参加活动。

活动现场,分享了无锡好人吴艳玉,江阴好人提名王功学,孝老敬亲模范陈凤珍,助人为乐模范沈建良的事迹。“人物事迹虽然不同,但带给我们的感动却是相同的。”不管是党员,还是少先队员,纷纷表示,要以道德模范为榜样,学习“身边好人”的先进事迹自觉树立好思想、好品德、好作风。

 

“模范”就是一面旗帜,“好人”就是一座标杆,“道德”就是一种力量。活动中,吴艳玉等人还上台与学生们一起完成了“顾山有故事?我们一起听”的拼图游戏,以“传递着正能量的好人故事”启动了“顾山故事”。

活动在暖场演出《三字经诵读》中拉开序幕。

 

诵经典环节,全场齐诵《论语》选句。

现场观看好人故事沙画视频。

讲述吴艳玉、王功学、陈凤珍、沈建良的好人故事。

 

责任编辑:魏 红