中国文明网江阴站首页 > 网络道德讲堂 > 讲堂动态

毓秀定山党旗红 争做新时代先锋

发布时间:2018-06-20 来源:江阴文明网

  6月15日下午,云亭街道在定山村举办了一次别开生面的“道德讲堂”活动。街道领导、定山村委部分干部、党员代表和街道其他村(社区)代表共60人参加了此次活动。

  活动分六个环节进行,分别为:唱歌曲、读一封家书、看短片、讲故事、重温入党誓词、送一份吉祥。活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。随后大家共同观看了视频《刘伯坚家书》,再现了刘伯坚对中国共产党的赤胆忠心,深深感动了在场的每一位共产党员;短片《公仆之路》描绘了习总书记从1969年初插队梁家河到2017年再次当选中共中央总书记的公仆历程。讲故事环节,将活动推向了高潮。今年78岁的蒋士凡老校长,自2008年东发未成年人关爱基地成立以来,一直担任基地辅导员。他用爱做帮教,融化失足少年内心的坚冰;他用情换信赖,将一株株长歪的幼苗扶正;他用心换真心,让失足孩子收获温暖。退休16年来,这位退休教师就像爷爷一样帮教了来自全国16个省65个市的140多名失足少年,一个心怀大爱的“爷爷”,默默地帮助着他的外地“孙子”们重拾人生、重铸梦想。他用自己的实际行动,诠释了一个人民公仆无私奉献、大爱无疆的宽广胸怀。大家倾情聆听,深受感动,纷纷表示要以蒋老师为榜样,争做新时代先锋。接着定山村党总支书记带领大家一同重温了入党誓词,唤起了大家奋发昂扬的激情,更坚定了每位共产党员为民服务的信念、一心为民的党魂。  

  此次云亭街道第二季度道德讲堂走进定山村活动,带领广大党员同志重叙了红色经典,共同见证了公仆之路,通过身边人讲身边事,以正面的典型,竖起了共产党员的崇高形象,升华了自身境界,净化了大家心灵,坚定了新时代共产党员的信念,让每一位共产党员都不忘初心,牢记使命,争做新时代先锋!

责任编辑:魏 红