中国文明网江阴站首页 > 网络道德讲堂 > 轮播图片

璜土镇将好人事迹搬上舞台全镇“流动”

发布时间:2017-08-03 来源:江阴文明网

  炎热阻挡不住市民的热情,8月2日傍晚,璜土镇篁村村民广场上,数百群众围坐舞台,聆听道德讲堂、观看文艺节目。以好人事迹为蓝本,借助地方戏剧小品形式进行“讲述”,璜土镇创新形式开讲堂,并使道德讲堂“流动”起来,在炎热夏季给群众送去“道德清凉”。

  璜土镇业余文艺工作者以中国好人熊汉云的事迹为基础,进行创作,编排成锡剧小品《修鞋喽!》。作品讲述了外地修鞋师傅到璜土的所见所闻,最后一同参与到熊师傅公益修鞋的行列。短短十几分钟的舞台演出,从小角度反映了熊汉云四十年如一日为几类群体免费服务的感人事迹。除了通过舞台戏剧小品,“讲述”身边好人故事,当天道德讲堂的另外一个亮点则是通过手语“诵读”经典——由石庄老年舞蹈队精心编排的手语,将《三德歌》表演出来,配合手语,舞台两边的字幕机则同步显示“诵读”内容,以此加深观看的印象。

  据了解,本期道德讲堂由镇村合作,以民间艺术团队的流动舞台车为平台,统一框架,微调内容,在全镇各村依次“流动”开讲。流动道德讲堂已在该镇6个村开讲,其余的也将在近期全部完成。 (江阴日报 詹绍辉 木易)

责任编辑:魏 红