中国文明网江阴站首页 > 网络道德讲堂 > 轮播图片

青阳镇“百姓名嘴”传递道德正能量

发布时间:2017-11-16 来源:江阴文明网

  

  近日,青阳镇理论宣讲队在凝秀湖公园举行了一场百姓名嘴故事巡讲暨群众文化周周乐活动,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  自今年5月成立以来,青阳镇理论宣讲队20名成员以镇党校、凝秀湖公园、凝秀湖书屋作为理论宣讲的主阵地,采取理论宣讲与文艺表演相结合的办法,小分队深入村(社区)、企业、学校,真正面向老百姓,开展“百姓名嘴故事巡讲暨群众文化周周乐”巡回演出活动,通过故事巡讲、锡剧、小品、快板、三句半、歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的表演形式,让百姓在愉悦中接受新思想,了解新形势。

  

  ▲青阳镇理论宣讲队表演诗朗诵。

  

  ▲青阳镇理论宣讲队进行故事宣讲,入脑入心。

  

  ▲宣讲成员运用锡剧形式,讲述好人故事。

  截至目前,青阳镇19个村(社区)和部分企业、学校都建立了宣讲课堂,开展主题宣讲50场次,受宣讲的党员干部群众逾2万人次。

  同时,青阳镇还以理论宣讲队骨干为基础,组建凝秀湖红歌合唱团、灵之舞蹈队,吸纳音乐、戏曲、小品表演爱好者,结合“凝秀湖锡剧大家唱”和百场古装锡剧巡回演出活动,将流动舞台变讲堂,精心编排创作表演了一批广受群众欢迎的节目。

  

  ▲青阳镇凝秀湖红歌合唱团。

  

  ▲青阳镇灵之舞蹈队。

  

  ▲青阳镇流动舞台走进道德讲堂。

责任编辑:魏 红