中国文明网江阴站首页 > 网络道德讲堂 > 送吉祥

顾山镇红豆村“道德讲堂”送吉祥

发布时间:2017-04-10 来源:

——顾山镇举办第一季度讲堂入村活动

 

 

  为弘扬中华民族传统美德,宣传身边榜样的力量,进一步培育和践行社会主义核心价值观,3月21日,顾山镇第一季度道德讲堂活动送到红豆村。此次活动以“春风十里 德润我心”仁爱季为主题,旨在传承仁爱精神,感受榜样力量,红豆村广场上村民们围坐在一起,共同聆听道德故事,沐浴道德洗礼。

  “好人就在身边,也许是老张小李。好人就在身边,也许是大叔阿姨。好人就在身边,也许是同事邻里。好人就在身边,也许就是自己……”一首《好人就在身边》让大家沉浸在道德讲堂的温暖氛围中。活动共分为“唱歌曲、诵经典、学模范、现场互动、作点评、送吉祥”六个环节有序进行。在活动现场,分享了“2015年度江阴市最美志愿者”吴亚珍和“2016年度江阴市最美志愿者”周学君的感人事迹,他们娓娓道来的感人故事让在场的每一个人感受到平凡人的不平凡,体会到身边榜样的力量。在互动环节,大家争先抢答,在一片片笑声中洗涤心灵,领悟道德的厚重。活动中,来自北国中心小学的孩子们还表演了经典诗词朗诵,本土作家毛德彦先生分享了他对仁爱的理解和对道德讲堂的感悟。此次的讲堂赠书环节,向大家赠送了丰子恺老先生的散文集。

  走进道德讲堂,感受榜样的力量。通过道德讲堂,大家纷纷表示要做心有“仁爱”的人,向身边的优秀典型,榜样模范学习,努力做道德的传播者、践行者和受益者。活动结束后,大家还在红豆村内开展了“村庄护绿”志愿活动。

  诵经典:诵读和春天有关的古诗佳作

  学模范:吴亚珍和周学君分享自己的故事

责任编辑:魏 红