中国文明网江阴站首页 > 文明创建

江阴:“百企百画助百学”活动掀起公益助学热

发布时间:2017-08-01 来源:江阴文明网

  七月暨阳,爱心涌动。7月30日,由江阴团市委、老干部局、红尘有爱公益助学组织主办的“百企百画助百学”公益助学活动在江阴市文化馆举行,数百名爱心人士齐聚一堂,共话慈善,共谋公益。

  中共江阴市委副书记、组织部部长崔荣国为爱心企业家颁奖。(图片来源:江阴团市委)

  “百企百画助百学”活动,旨在让贫困学生拥有公平的受教育机会,顺利完成学业,在全社会倡导和营造浓厚的公益助学志愿服务氛围。活动开展以来,筹集书画作品近百幅,并进行了公益书画展,广泛发动百余位爱心企业家、社会人士参与拍卖认购。当天的活动现场,向爱心书画家和爱心企业家代表进行了颁奖,并拍卖了部分书画作品,拍卖所得将向百名贫困青少年捐资助学、奉献爱心。

  江阴市关工委主任孙福康为爱心艺术家代表们颁发“百企百画助百学”公益助学活动“爱心艺术家”荣誉证书。(图片来源:江阴团市委)

  近年来,江阴市以打造“慈善之城”为目标,始终把公益慈善事业作为提升社会文明的重要抓手,通过“慈善一日捐”等品牌捐赠活动,近五年累计募集公益慈善资金3.2亿元,发放慈善资金2.93亿元,投放培育小慈善组织300多家。江阴连续三年荣获“中国城市公益慈善七星城市”,在第三届“中国城市公益慈善指数”的“社会捐赠”指数上,更是位居第一。

  (江阴日报 何洁琼)

责任编辑:魏 红