中国文明网江阴站首页 > 文明创建

青阳镇着力整治锡澄路市容顽疾

发布时间:2017-08-08 来源:江阴文明网

  8月7日记者从城管青阳中队获悉,经过半个多月的连续作战,锡澄路长三角五金商贸城对面的无序堆放得到了彻底整治,环境面貌焕然一新。

  7月15日起,该中队向长三角五金商贸城对面的一片市容管理顽疾发起总攻。据了解,这块近2000平方米的场地为附近42户商户所共有,而这些商户大都是为五金商贸城做配套贸易或提供各类建筑用材料的,场地上堆满了各类板材、运输托盘、成品或半成品储存罐体等,品种繁多,无序杂乱。该区域虽然远离集镇区,但作为锡澄路沿线的一个重要贸易窗口,影响着我市的整体形象。面对棘手难题,青阳中队迎难而上,与属地村委一起制定了整治方案并立即付诸实施。执法人员对该区域所有商户进行排查摸底,对每一户门前堆放、占道的问题登记造册,并逐户进行文明城市创建宣讲。宣传发动后,执法人员逐家逐户针对存在的问题“过堂”,能够马上改的由城管队员协助改正,一时无法改的发放《整改通知书》,限期两天内整改到位。到7月19日,已有40户商家按要求完成了门前清理,还有2户商家门前的托盘和铁丝网未完成整改。对此,城管青阳中队又与交警部门联系临时堆场,并组织执法力量,对两处堆放物料依法装车暂扣、先行保存。

  下一步,青阳中队将加强长效管理,并与各商家完善签订市容环卫责任书,将对该区域内的市容违章行为进行严格查处。(江阴日报 沈志新 秋石)

责任编辑:魏 红