中国文明网江阴站首页 > 文明创建

华士城管跨区域联合执法

发布时间:2017-08-09 来源:江阴文明网

  8月8日,江阴市城管执法局华士城管中队与张家港金港开发区城管中队联合开展华士镇西黄桥市容环境专项整治,全力推进“全国文明城市创建”活动有序开展,确保“文明城市创建”不留死角。

  华士镇西黄桥位于江阴市华士镇和张家港金港镇交界处,虽然是华士镇最偏远的角落,但是此处位于S340省道红旗路旁边,周边群众反映这里有2个无照经营的早点摊位于红旗路人行道上,严重影响了周边居民的通行。此处过往车辆行驶速度特别快,极易酿成交通事故。此前,华士城管中队一分队曾经多次整治,但是当华士城管中队集中整治时,摊位就逃往张家港金港镇辖区。由于是不同的地域辖区,华士城管中队没有管辖权,造成集中整治往往无功而返。华士城管中队一分队将这一情况向中队领导汇报,请求协调开展跨区域联合执法。中队领导高度重视,与张家港金港开发区城管中队取得联系后,积极进行了对接沟通协调,及时组织两地城管中队组织开展跨区域联合执法。

  8月8日上午7点30分,由华士城管中队和张家港金港开发区城管中队组成的联合执法队伍全部到达西黄桥指定区域,及时将2个在此处无照经营的摊位控制住。此时,天上突然下起瓢泼大雨,执法队员全身湿透,仍然冒雨坚持取证并依法暂扣经营工具。通过两个中队的执法队员通力合作,集中整治取得圆满成功。

  经过此次整治,华士镇西黄桥周边环境卫生有了明显改善。此次跨区域联合执法是一次有益的尝试。下一步,中队将于张家港城管队伍探索跨区域联合执法的新模式,互通信息并联合开展市容整治,共同提升江阴市和张家港市交界区域周边的市容管理水平,实现执法力量的集约化和执法效果的最大化,为江阴市早日创成“全国文明城市”打下良好的基础。

责任编辑:魏 红