中国文明网江阴站首页 > 文明创建

江阴召开深化全国文明城市创建工作推进会

发布时间:2017-08-09 来源:江阴文明网

  目前,江阴创建全国文明城市已经进入最后的冲刺阶段。8月8日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开深化全国文明城市创建工作推进会,全面部署下阶段创建工作,要求全市上下突出问题导向、强化责任落实、动员全民参与,一以贯之抓创建,一着不让抓整改,决战决胜全力创成全国文明城市。孙小虎、徐冬青、袁秋中、吴芳、费平、余银龙、程政等市四套班子领导参加会议。

  

江阴召开深化全国文明城市创建工作推进会。(图片来源:江阴市文明办)

  就做好下一步全国文明城市创建工作,陈金虎强调,全市上下要对照创建标准,全面系统梳理,排查发现更多问题,在整改过程中注重细节、培育亮点,把创建的劲头鼓得更足、工作抓得更实,通过创建全国文明城市,提升城市功能品位、增进百姓民生福祉;要瞄准问题全力整改,细化工作方案,落实工作责任,狠抓薄弱环节,全面补齐短板,举一反三、逐项整改,更加扎实有效地做好各项创建工作,全力提升达标水平,确保少失分、不失分、得高分;要落实责任,层层分解任务、各级传递压力,突出守土有责、守土尽责,通力配合、相互补位,以高度的使命感、责任感和紧迫感,全身心投入到创建迎检工作中去;要营造浓厚创建氛围,加大宣传教育力度,注重长效管理,强化市民“主人翁”意识,动员全社会参与到文明创建中来,把创建工作管在经常、做在日常,确保高分通过“国检”,成功跻身全国文明城市行列。

  会上,江阴市委副书记、统战部部长袁秋中部署了下阶段全国文明城市创建工作举措,江阴市委常委、宣传部部长程政通报了前期创建工作存在的问题。与会人员观看了《创建进行时、我们在行动——暗访检查短片》,江阴市文明办汇报了问卷调查方案,江阴市公安局、住建局、交通运输局、商务局、市场监管局、城管局、园林旅游局、公用事业局、澄江街道负责人作了表态发言。

  (江阴日报 刘晓)

责任编辑:魏 红