中国文明网江阴站首页 > 文明创建

青阳镇义工开展文明城市问卷调查志愿服务活动

发布时间:2017-08-22 来源:江阴文明网

  “大爷,你对江阴创建全国文明城市的情况了解多少?你觉得我市文明城市创建工作做的如何,哪些地方还需要加强?”为提高广大居民群众对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率、满意率,全力打造文明、和谐的环境,8月20日,青阳镇组织200余位义工开展创建全国文明城市问卷调查志愿服务活动。

  当天,派出所、交警、城管、工青妇志愿者、永青树志愿服务队、游骑兵骑行队8支服务队的义工们在青阳人民路、公园路、南环路、锡澄路等路段向沿街商铺、居民群众发放江阴市创建全国文明城市的调查问卷。据了解,此次活动共指导填写调查问卷3000余份,发放应知应会和宣传手册各3000余份。

  活动过程中,志愿者向居民群众重点宣传了社会主义核心价值观、道德模范、公益活动、加强未成年人思想道德建设等方面的内容,现场指导居民群众填写了调查问卷,以自身行动带动居民们一起行动起来,投身创建活动。(江阴日报 沈丽君 布衣)

责任编辑:魏 红