中国文明网江阴站首页 > 文明创建

江阴连续13年为贫困准大学生圆梦

发布时间:2017-08-25 来源:江阴文明网

  8月24日上午,由江阴团市委组织举办的第十三届“我要上大学”圆梦行动进行了助学金发放,今年共有53名品学兼优的贫困大学新生获得了40.5万元的助学金。

  江阴举办第十三届“我要上大学”圆梦行动。(图片来源:江阴团市委)

  据了解,“我要上大学”圆梦行动自2005年实施以来,累计筹资超过360万元,帮助920余名家庭困难的大学新生实现了上大学梦想。来自海澜、法尔胜、江阴农商行等江阴上市企业的4位青年代表还分享了成长故事,圆梦行动希望通过经济和人文的双重关怀,在帮助优秀学子走进课堂、走进校园的同时,引导学生乐观面对生活、树立正确的成长成才观。

  今后,江阴将不断拓展服务领域,通过实施“澄才+”项目为青少年提供更多的高端实习岗位,优化实习体系、创新公益理念,引导更多的公益力量关注“身边的希望工程”,为贫困学子铺平成才之路。

  (居琳  顾莹)

责任编辑:魏 红