中国文明网江阴站首页 > 文明创建

江阴启动“礼在江阴 让出文明”主题志愿活动

发布时间:2017-08-31 来源:江阴文明网

  一对年轻夫妻怀抱婴儿来到斑马线上准备过马路,身旁头戴小红帽、手持小红旗的小小志愿者举旗吹哨示意车辆减速、停下,让行人安全通过马路。当车辆缓缓停下时,另一名志愿者向司机高举“礼让斑马线,我为你点赞”的点赞牌,用温情的赞美回报司机的善举。这是8月27日上午10:15,记者在江阴市中山南路澄江中心小学门口看到的温馨一幕。

  澄江路虹桥三村路口斑马线,公交车和私家车耐心等候一位老者过马路,大爷边走边给等候车辆伸手点赞,让文明交通瞬间多了不少温暖色彩。(图片来源:江阴日报)

  为进一步做好全国文明城市创建工作,提升市民文明素质,改善城市交通秩序,深化“礼让斑马线”效果,江阴市文明办推出了“礼在江阴 让出文明”主题志愿活动。来自体育志愿者协会、澄之尘义工社、慈善公益小天使、欢乐义工等志愿服务组织的近百名志愿者参加了首期活动。通过岗前培训,志愿者们于上周末正式“上岗”,在城区20个人流量较大的路口参与文明劝导。

  志愿组织认领“爱心斑马线”,“一对一”配合交警开展文明劝导。(图片来源:江阴文明办)

  今年以来,江阴市新增了多个不礼让行人电子抓拍点,开展了系列文明劝导活动。进入8月份后,江阴市文明办、市志愿者协会又联合各志愿服务组织持续开展了“你礼让行人 我为你点赞”志愿服务活动。此次推出的“礼在江阴 让出文明”主题志愿活动,是对前期活动的深化,目前正面向全社会招募志愿者,并将由志愿组织认领“爱心斑马线”,“一对一”配合交警开展文明劝导,努力打造行人与司机良性互动的交通秩序。

  (何洁琼)

责任编辑:魏 红